Einmal eingeloggt, können Sie unter der Option “Dashboard” mit den Bewerbenden kommunizieren. Jeder Kandidat wird im Dashboard in einem Rechteck dargestellt. Jedes Rechteck hat oben rechts einen Pfeil. Wenn Sie auf den Pfeil klicken, sehen Sie unter anderem die Optionen “Einstellen vorbereiten” bzw. “Ablehnen vorbereiten”. Nehmen wir an, sie wollen einem Kandidaten absagen. Hierzu wählen Sie die Option “Ablehnen vorbereiten” und es öffnet sich ein Korrespondenzfenster. Anschliessend können Sie eine der hinterlegten E-Mail-Vorlagen auswählen und unten links im Fenster auf “Senden” klicken. Dasselbe Vorgehen gilt für auch die Option “Einstellen vorbereiten”. Alle Email-Vorlagen können beliebig editiert werden. Im Erklärvideo wird der gesamte Prozess visualisiert.